您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2019欢乐棋牌 > 作业栈 >

编译技术作业3

发布时间:2019-07-02 05:15 来源:未知 编辑:admin

  编译技术作业3_理学_高等教育_教育专区。编译技术作业 3 单项选择题 第 1 题 FORTRAN 编译中存储分配是( ) 。 A、静态存储分配 B、动态存储分配 答案:A 第 2 题 xab+cde-*f/+:=是赋值语句( )相应的后缀式

  编译技术作业 3 单项选择题 第 1 题 FORTRAN 编译中存储分配是( ) 。 A、静态存储分配 B、动态存储分配 答案:A 第 2 题 xab+cde-*f/+:=是赋值语句( )相应的后缀式 。 A、x:=a+b+c*d-e/f B、x:=a+(b+c)*d-e/f C、x:=a+b+c*(d-e)/f D、x:=a+b+c+(c*d)-e/f 答案:C 第 3 题 对任何一个编译程序来说,产生中间代码是( ) 。 A、不可缺少的 B、不一定必要的 答案:B 第 4 题 动态存储分配时,可以采用的分配方法有( ) 。 (1) 过程为单位的栈式动态存储 分配 (2) 堆存储分配 (3) 最佳分配方法 A、(1) B、(2) C、(2)(3) D、(1)(2)(3) 答案:D 第 5 题 程序基本块是指( ) 。 A、一个子程序 B、一个仅有一个入口和一个出口的语句 C、一个没有嵌套的程序段 D、一组顺序执行的程序段,仅有一个入口和一个出口 答案:D 第 6 题 PASCAL 中过程说明的局部量地址分配在( ) 。 A、调用者的数据区中 B、被调用者的数据区中 C、主程序的数据区中 D、公共数据区中 答案:B 第 7 题 在编译方法中,动态存储分配的含义是( ) 。 A、在运行阶段对源程序中的量进行分配 B、在编译阶段对源程序中的量进行分配 C、以上都不是 答案:A 第 8 题 数组的内情向量中肯定不含有数组的( )的信息 。 A、维数 B、类型 C、维上下界 D、各维的界差 答案:A 第 9 题 以下中间代码的表示形式中, ( )更便于优化。 A、三元式 B、四元式 C、树 D、后缀式 答案:B 第 10 题 表达式(A∨B)∧(C∨¬D∧E)的逆波兰表示为( ) 。 A、AB∨CD¬∨E∧∧ B、AB∨CDE∧¬∨∧ C、AB∨CD¬E∧∨∧ D、AB∨CD∨¬E∧∧ 答案:A 第 11 题 与 PASCAL 语言存储分配方式相似的语言是( ) 。 A、C 语言 B、BASIC 语言 C、FORTRAN-77 答案:A 多项选择题 第 12 题 过程调用时,参数的传递方法通常有( ) 。 A、传值 B、传地址 C、传结果 D、传名 答案:ABCD 第 13 题 编译程序生成的目标代码通常有形式( ) 。 A、可立即执行的机器语言代码 B、汇编语言程序 C、待装配的机器语言代码模块 答案:ABC 第 14 题 运行阶段的存储组织与管理的目的是( ) 。 A、提高编译程序的运行速度 B、提高目标程序的运行速度 C、为运行阶段的存储分配作准备 答案:BC 第 15 题 编译过程中,比较常见的中间语言有( ) 。 A、波兰表示 B、逆波兰表示 C、三元式 D、四元式 答案:BCD 判断题 第 16 题 目标代码生成时,不应考虑如何充分利用计算机的寄存器的问题。 答案:错误 第 17 题 一个基本块的出口和入口可以不唯一。 答案:错误 第 18 题 仅考虑一个基本块,不能确定一个赋值是否真是无用的。 答案:正确 第 19 题 一个 BASIC 解释程序和编译程序的不同在于,解释程序由语法制导翻译成目标代 码并立即执行之,而编译程序需产生中间代码及优化。 答案:错误 第 20 题 LL(1)分析必须对原有文法提取左因子和消除左递归。 答案:正确

http://ampguimods.com/zuoyezhan/154.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有